Санкт-Петербург Москва
Санкт-Петербург Невский проспект 60 +7 (911) 705-60-60
Москва ул. Петровка, 23/10, с. 5 +7 (916) 705-23-23
Санкт-Петербург Москва
Уточните Ваш город:
Санкт-Петербург Москва
Тренды живописи в интерьере в 2023-2024 году
27 сентября 2023

На сегодняшний день недостаточно сделать качественный современный ремонт в квартире. Нужно подчеркнуть характер, увлечения, предпочтения хозяев дома. Важно выразить их правильно, создать гармоничный интерьер. Картины – это отражение художественного вкуса. На холсте авторы передают свои мироощущения, основная ценность полотна – неповторимая манера художника. Кто-то желает украсить жилище классическими шедеврами, другие останавливают выбор на творениях современного искусства.

Искусство и оформление интерьера

На протяжении столетий дома украшают картины, гобелены, шпалеры. Предмет искусства в любом исполнении наполняет дом неповторимой атмосферой, уютом. Офорты, эстампы, эстампы, гравюры, картины несут информацию, влияют на настроение, создают атмосферу. Эффект воздействия зависит от тематики, цветовой гаммы, места расположения. 

Выбору картин и их размещению необходимо уделить большое внимание, продумать, впишутся ли они в обстановку, как будут сочетаться с остальными предметами. Имеет значение количество полотен, один холст может не стать заключительным штрихом в создании интерьера. Большое количество изображений перегрузит атмосферу, нужно найти золотую середину.

Выбор предметов искусства для комнат:

  • для спален, детских комнат картины должны нести положительные эмоции, избегайте батальных сюжетов;
  • в гостиной можно повесить яркое полотно в духе импрессионизма;
  • в кухне уместен натюрморт;
  • рабочий кабинет – отражение вкусов хозяина, здесь можно повесить сцену битвы, охоты, пейзаж;
  • коридор – места для ярких абстракций.

Если всё сделать правильно, предметы искусства создадут нужную атмосферу, скорректируют восприятие пространства.

Популярные техники для интерьера в 2023-2024 году

При оформлении помещения необходимо создать единое гармоничное пространство, правильно вписать предмет изобразительного искусства. Обеспеченные люди украшают жилище работами известных художников, сейчас возможности оживить интерьер значительно расширились. Современные технологии позволяют печатать картины на различных носителях, видоизменять их. Можно украсить помещение копией шедевра на холсте.

Картинка абстракция

Абстрактный экспрессионизм – это искусство выражения эмоций и интуиции через крупномасштабные, энергичные и часто бесформенные произведения. Именно он сегодня прочно занял свое место в домашних интерьерах. Этот стиль идеально подходит для современных, минималистских пространств, добавляя им визуальную динамику.

Картинка абстракция
Картинка абстракция

Картины больших форматов

Еще одним удивительным трендом в мире живописи является резкий подъем популярности картин больших форматов. Эти произведения искусства обязательно станут главенствующим элементом в любом интерьере, привлекают внимание и ставят акцент на определенной области комнаты. Картины больших форматов создают сильное визуальное впечатление и добавляют драматизма и масштабности пространству. Они могут быть выполнены в любой технике и стиле, от абстракции и минимализма до фотореализма или классического портрета. Из-за своего формата они идеально подходят для декорирования просторных помещений и помещений с высокими потолками. Картина большого формата, безусловно, станет центром внимания вашего интерьера и придаст ему художественность и уникальность.

Картины больших форматов
Картины больших форматов

Рельефные картины

Растёт популярность картин «hand made» на стене. Стену можно расписать собственноручно, даже не имея способностей к рисованию. Для создания объёма отдельные элементы выделяют гипсовой шпаклёвкой. Объёмный рисунок смотрится эффектно. Для рисования на стенах используют текстурную графику, аэрографию, граффити, гризайль.

Рельефные картины

Поп-арт

Pop-art продолжает оставаться релевантным стилем искусства в современном интерьере. Яркие, креативные, а порой и провокационные произведения Pop-art могут стать ярким акцентом интерьера и повысить настроение.

Картина в стиле Поп-арт
Картина в стиле Поп-арт

Живопись в стиле Minimalism

Минимализм – это еще один тренд дизайна интерьера, который имеет свое отражение в живописи. Картины в стиле минимализма обычно обладают простой цветовой палитрой и ограниченными геометрическими формами, что позволяет акцентировать внимание на окружающих предметах интерьера.

Живопись в стиле Minimalism
Живопись в стиле Minimalism

Ботаническая живопись

Определенно вернулась в моду – ботанические темы в художественном произведении. Это может быть либо детально прорисованный цветок, либо абстрактное представление природы в контемпорарном стиле.

Выбор картины для интерьера должен основываться не только на текущих трендах в живописи, но и на ваших индивидуальных предпочтениях и стиле жизни. Картина – это не просто декоративный элемент, это продолжение вашей индивидуальности, которое способствует созданию уникального образа вашего дома. Откройте для себя мир искусства, и тогда каждый новый день принесет вам новые впечатления и эмоции.

Ботаническая живопись
Ботаническая живопись

Картины созданные ИИ

Созданные ИИ картины становятся всё более популярными и, безусловно, являются новым трендом в живописи. Эти работы способны поражать своей глубиной и комплексностью, и вместе с тем, они выглядят на удивление «человеческими». Использование алгоритмов для создания визуальных произведений искусства позволяет ИИ генерировать уникальные и потрясающие образы, которые можно использовать как стильные декоративные элементы интерьера. Более того, картины, созданные ИИ, открывают новые горизонты для обсуждения вопросов авторства, креативности и роли технологий в искусстве.

При выборе картины для украшения интерьера необходимо учитывать преобладающие цвета, размеры, стиль, личные предпочтения, назначение помещения. В этом плане удобны модульные картины, их можно расположить в удобном порядке.

Картины созданные ИИ
Картины созданные ИИ

Создание картины своими руками

Не обязательно быть художником, чтобы украсить интерьер картиной, созданный самостоятельно. Интерьерная живопись – это незамысловатый абстрактный сюжет с объёмными деталями. Цветовая гамма спокойная, не раздражающая, сочетающаяся с интерьером. Задача картины – подчеркнуть и дополнить атмосферу дома, а не разрушить её.

  1. Масляные краски — классическая техника в интерьере, которая придает глубину и насыщенность оттенкам. Они идеально подходят для создания реалистичных портретов и пейзажей.
  2. Эпоксидная смола. Эта техника становится всё более популярной благодаря её яркости и глянцевым оттенкам. Смола может быть окрашена в любой цвет и создает действительно изумительные объемные и трехмерные эффекты.
  3. Акриловая живопись. Картина акрилом позволяет достичь ярких, насыщенных отТенков и в то же время дает возможность применения различных техник, от проработки мелких деталей до создания грубой текстуры.
  4. Спиртовые чернила. Это новый тренд, особенно популярный в абстрактном искусстве. Они создают яркие, насыщеные цвета с непредсказуемым движением, что может привести к потрясающим визуальным результатам.
  5. Текстурная паста. Использование текстурной пасты видно в современном искусстве и в интерьерах. Она придает рельеф и глубину вашим работам, делая их более живописными и ощутимыми.
Картина эпоксидной смолой
Картина эпоксидной смолой

Возьмите в руки кисть, раскройте этот мир изобилия цветов и техник, и превратите свою стену в произведение искусства!

Преимущества самостоятельного дизайна интерьера:

  • создание уникального творения даже в том случае, если его в первый раз занялись творчеством;
  • приятное времяпровождение, новое хобби;
  • разнообразие техник;
  • выбор места для полотна, сюжета, цветовой палитры, техники исполнения, материалов;
  • экономия средств.

Чтобы создать картину для украшения интерьера, можно посетить мастер-классы по рисованию в школе живописи Арт-Квартира. Профессиональные художники научат работать с современными материалами – акрилом, спиртовыми чернилами, эпоксидной смолой, маслом, текстурной пастой. Вы создадите уникальный шедевр в течение одного занятия, предоставим материалы, инструменты, упаковку.

Школа рисования АРТ-Квартира это:

Просторные светлые помещения

Просторные светлые помещения

самый центр Санкт-Петербурга и Москвы: Невский пр., 60 и ул. Петровка, 23/10, стр. 5

Качественные материалы

Качественные материалы

материалы отечественных и зарубежных производителей

Качественные материалы

Лучшие художники-преподаватели

только дипломированные профессионалы

Занятия в мини-группах

Занятия в мини-группах

максимум 6 человек, всем комфортно

Авторские курсы и методики

Авторские курсы и методики

весь уникальный накопленный опыт преподавателей для Вас

Индивидуальные занятия

Индивидуальные занятия

в любое удобное для Вас время, по записи

Интерьерные картины

У нас вы можете приобрести картины для домашнего декора

Круг

Круг 1
array(27) { ["thumbnail"]=> string(84) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(84) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min-300x200.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(84) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min-768x511.jpg" ["medium_large-width"]=> int(768) ["medium_large-height"]=> int(511) ["large"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min.jpg" ["large-width"]=> int(1000) ["large-height"]=> int(666) ["1536x1536"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(1000) ["1536x1536-height"]=> int(666) ["2048x2048"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(1000) ["2048x2048-height"]=> int(666) ["gallery_thumb"]=> string(84) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(84) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min-760x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(760) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/krug-diametr-50sm-min.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(1000) ["gallery_large-height"]=> int(666) }
Круг 2
array(27) { ["thumbnail"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min-200x300.jpg" ["medium-width"]=> int(200) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min.jpg" ["medium_large-width"]=> int(444) ["medium_large-height"]=> int(666) ["large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min.jpg" ["large-width"]=> int(444) ["large-height"]=> int(666) ["1536x1536"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(444) ["1536x1536-height"]=> int(666) ["2048x2048"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(444) ["2048x2048-height"]=> int(666) ["gallery_thumb"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min-444x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(444) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf0026-min.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(444) ["gallery_large-height"]=> int(666) }
12 000 ₽
Диаметр 50 см
Заказать

Диприх

Диприх 1
array(27) { ["thumbnail"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min-300x200.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min-768x511.jpg" ["medium_large-width"]=> int(768) ["medium_large-height"]=> int(511) ["large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min.jpg" ["large-width"]=> int(1000) ["large-height"]=> int(666) ["1536x1536"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(1000) ["1536x1536-height"]=> int(666) ["2048x2048"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(1000) ["2048x2048-height"]=> int(666) ["gallery_thumb"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min-760x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(760) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9969-min.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(1000) ["gallery_large-height"]=> int(666) }
Диприх 2
array(27) { ["thumbnail"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min-300x200.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min-768x511.jpg" ["medium_large-width"]=> int(768) ["medium_large-height"]=> int(511) ["large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min.jpg" ["large-width"]=> int(1000) ["large-height"]=> int(666) ["1536x1536"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(1000) ["1536x1536-height"]=> int(666) ["2048x2048"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(1000) ["2048x2048-height"]=> int(666) ["gallery_thumb"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min-760x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(760) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2021/10/dscf9972-min.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(1000) ["gallery_large-height"]=> int(666) }
35 000 ₽
Размер 60х80 см
Заказать

Волны

Волны 1
array(27) { ["thumbnail"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min-300x200.jpg" ["medium-width"]=> int(300) ["medium-height"]=> int(200) ["medium_large"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min-768x511.jpg" ["medium_large-width"]=> int(768) ["medium_large-height"]=> int(511) ["large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min.jpg" ["large-width"]=> int(1000) ["large-height"]=> int(666) ["1536x1536"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(1000) ["1536x1536-height"]=> int(666) ["2048x2048"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(1000) ["2048x2048-height"]=> int(666) ["gallery_thumb"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min-760x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(760) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9984-min.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(1000) ["gallery_large-height"]=> int(666) }
Волны 2
array(27) { ["thumbnail"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-150x150.jpg" ["thumbnail-width"]=> int(150) ["thumbnail-height"]=> int(150) ["medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-200x300.jpg" ["medium-width"]=> int(200) ["medium-height"]=> int(300) ["medium_large"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-768x1152.jpg" ["medium_large-width"]=> int(768) ["medium_large-height"]=> int(1152) ["large"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-683x1024.jpg" ["large-width"]=> int(683) ["large-height"]=> int(1024) ["1536x1536"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min.jpg" ["1536x1536-width"]=> int(924) ["1536x1536-height"]=> int(1386) ["2048x2048"]=> string(67) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min.jpg" ["2048x2048-width"]=> int(924) ["2048x2048-height"]=> int(1386) ["gallery_thumb"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-150x110.jpg" ["gallery_thumb-width"]=> int(150) ["gallery_thumb-height"]=> int(110) ["gallery_medium"]=> string(75) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-760x480.jpg" ["gallery_medium-width"]=> int(760) ["gallery_medium-height"]=> int(480) ["gallery_large"]=> string(76) "https://art-kvartira.ru/wp-content/uploads/2022/08/dscf9990-min-1000x700.jpg" ["gallery_large-width"]=> int(1000) ["gallery_large-height"]=> int(700) }
20 000 ₽
Размер 50х100 см
Заказать

Наши контакты

Санкт-Петербург Москва

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Санкт-Петербург
Москва